АКОМ+EFB – абсолютная надежность!

Подготавливая автомобиль к осенне-зимнему сезону, следует обязательно проверить аккумулятор и, в случае необходимости, его заменить. При этом нужно помнить, что на российском рынке представлено множество аккумуляторов различных технологий. Делая выбор, оцените плюсы и минусы каждой из них.

Технически подкованные автомобилисты знают, что есть различные технологии производства аккумуляторов, и именно от них чаще всего зависит и цена продукта, и его важнейшие характеристики – срок службы, устойчивость к циклическим нагрузкам, пригодность к эксплуатации в сложных климатических условиях, время заряда батареи. Сегодня на одном полюсе технологических решений стоят давно известные и наиболее простые свинцовые аккумуляторы – дешевые, но и весьма капризные: достаточно оставить на ночь включенную лампочку в салоне или фары, и уже к утру подобная батарея может сесть. На другом полюсе расположились самые передовые гелевые и AGM-аккумуляторы – мощные и надежные. Увы, в случае с ними как нигде справедлива фраза «за все в жизни нужно платить» – стоимость таких изделий многим автомобилистам представляется заоблачной.

На фоне этих крайностей поистине спасением многие эксперты называют технологию Enhanced Flooded Battery (EFB), которая совмещает лучшие свойства технологий, которые мы упомянули выше. Аккумулятор EFB отличается от «классической» батареи пластинами, каждая из которых заключена в специальный нерастворимый бумажный или нетканый «чехол», тем самым она лучше защищена от сульфатации, и как итог - батарея не боится «осыпания» пластин. Благодаря этому аккумуляторы с улучшенной технологией EFB по многим показателям сопоставимы, например, с AGM, но вместе с тем они вполне доступны по цене. Особенно, если учитывать, что производятся такие батареи уже и в России. Первым среди российских аккумуляторных заводов производство батарей по технологии EFB начал «АКОМ им.Н.М.Игнатьева». Линейка аккумуляторов «АКОМ+EFB» уже хорошо зарекомендовала себя среди автомобилистов и пользуется высоким спросом не только на территории России, но и в СНГ и ряде стран Европы.

Чтобы понять, в чем состоят преимущества аккумуляторов «АКОМ+EFB», следует рассмотреть их ключевые (с точки зрения обычного автомобилиста) характеристики. Прежде всего, в сравнении с обычными стартерными батареями эти инновационные продукты могут эксплуатироваться в сложных климатических условиях – и в 40-градусных морозах и в 50-градусную жару. При этом их устойчивость к циклическим нагрузкам и ресурс вдвое больше – свыше 240 циклов «заряд-разряд» против 120 у стандартной стартерной АКБ. К тому же, «АКОМ+EFB» не страшны глубокие разряды, каждый из которых у обычных батарей снижает характеристики сразу на 2-3%.

Аккумуляторы, произведенные по технологии EFB, за счет улучшенных показателей приема тока, быстрее восстанавливают заряд, имеют увеличенные пусковые токи, почти не испаряют воду из электролита и обладают повышенной коррозийной устойчивостью электродов. Еще один важный аргумент – использование в линейке «АКОМ+EFB» одной из наиболее передовых технологий PUNCH. Она обеспечивает высокую стойкость к коррозии, максимально возможную прочность и жесткость при оптимальной толщине пластин и повышение электрических характеристик батарей.

Все это чрезвычайно важно в условиях эксплуатации машин зимой, когда на улице темно и холодно, а потому приходится все время пользоваться отопителем и фарами, а из-за пробок чаще включать «музыку» и те или иные гаджеты. А если ваш автомобиль еще и оснащен системой «Старт-стоп», то повышенная нагрузка на аккумулятор обеспечена – циклы «заглох – завелся» следуют один за другим. Именно поэтому владельцам таких транспортных средств мастера сервисных станций рекомендуют использовать EFB-батареи. Впрочем, их «прописывают» и автомобилям, оборудованным дополнительными источниками энергопотребления – предпусковыми подогревателями, лебедками, инверторами, мощными аудиосистемами и светотехникой.

Подводя итог, можно отметить следующие преимущества аккумуляторов «АКОМ+EFB»: такие батареи устойчивы к глубоким разрядам и циклическим нагрузкам, легко переносят многочисленные циклы «заряд-разряд», имеют увеличенные токи холодного пуска, быстрее восстанавливают заряд, работают в широком диапазоне температур. При этом, что немаловажно, производитель предоставляет на них расширенную гарантию – 4 года, в то время как цена таких изделий не намного выше, чем у обычных батарей. Учитывая возможности и достоинства аккумулятора с технологией EFB, это разумная покупка, которая прослужит не один год.

Кроме того, в линейке «АКОМ + EFB» представлены модели разных емкостей: от 55 до 240 Ач с прямой и обратной полярностью – можно подобрать батарею практически для любого автомобиля. Также, выпускается «АКОМ ASIA+EFB» специально для автомобилей азиатского производства. Аккумуляторы с применением улучшенной технологии EFB, отлично подойдут автолюбителям, привыкшим получать лучшее и не идти на компромисс, теряя в качестве.

 

Источник: Журнал АвтоПанорама, №10 (306), октябрь 2021


Печать